четверг, 20 декабря 2012 г.
СИЛА ВНУТРИ ВАС
Сила Вашего Благосостояния кроется внутри Вас и требует определенных усилий.
Итак, дорогой друг, что же сдерживает Ваше Благосостояние?
Чего ему не хватает, чтобы раскрыться в полной мере?
Спросите себя, в чем сила Вашего Благосостояния, и что необходимо для запуска.
Свобода? Сила? Энергия?
БЛАГОСОСТОЯНИЕ базируется на 3-х китах:
- внутренняя наполненность,
- взаимодействие с миром,
- доверие и поддержка.
Чтобы Ваше БЛАГОСОСТОЯНИЕ активизировалось в полной мере, сделайте всего 3 вещи.
1)Разрешите ему придти в Вашу жизнь.
Вы заслуживаете жить жизнью, наполненной радостью и удовольствием!
2)Внутренне настройтесь на Ваше благосостояние. Оно давно уже Вас ждет!
Просто почувствуйте его и настройтесь на него.
3)Запустите источник своего благосостояния.
В течение ближайших 27 часов делитесь силой Вашего Благосостояния
с окружающими Вас людьми (через слово, взгляд, жест…)
суббота, 1 декабря 2012 г.
вторник, 7 августа 2012 г.
понедельник, 6 августа 2012 г.
АЛГОРИТМЫ УБЕЖДЕНИЯ
воскресенье, 5 августа 2012 г.
РЕЦЕПТЫ УСПЕХА
пятница, 3 августа 2012 г.
вторник, 31 июля 2012 г.
понедельник, 30 июля 2012 г.
ПРИВЫЧКА БЫТЬ СОБОЙ.
5 СЕКРЕТОВ УСПЕХА ОТ МАЙКЛА ФЕЛПСА
Добрый день,друзья!
Прочитав секреты Майкла, которые разместил на своем блоге Руслан Планджмив я не удержалась, чтобы оставить его у себя и перечитать не один раз. Все понятно и просто написано, но как трудно некоторым справляться со своими старыми привычками. Я имею ввиду в первую очередь себя. Сколько раз беру обязательства и не выполняю их полностью, затем сама же себя виню за невыполнение. Нелегко мне даются новые привычки. Но когда читаешь такие статьи, то появляется новая энергия, силы. Чего и вам желаю. А теперь вернемся к теме статьи.
Возможно, вы знаете, что в пятницу 27 июля стартовали Летние Олимпийские игры в Лондоне 2012, на которых так же выступает американский спортсмен Майкл Фелпс достигший один из величайших спортивных рекордов всех времён, выиграв на прошедшей 4 года назад Олимпиаде в Пекине невероятное количество медалей – а именно восемь золотых медалей в рамках одной Олимпиады.
Достижения Майкла увидели миллионы людей во всём мире, и все мы можем узнать многое о достижении своих собственных целей на основе анализа его успеха.
Вот пять секретов успеха, которые помогли Майклу Фелпсу превратить свою мечту в реальность.
Секрет первый: Мыслите масштабно
Первым шагом в путешествии к успеху Майкла Фелпса было принятие решения продолжать мечтать о том, что многие люди считали невозможным. Вместо того чтобы мыслить негативно и ограничивать свой потенциал, Майкл позволил себе мыслить масштабно.
«Если вы мечтаете столь о многом, о чём только можете мечтать, всё возможно» – Майкл Фелпс.
Для того чтобы обнаружить ваши реальные цели, включите ваше воображение в мечты столь большие, как только можете представить. Не поддавайтесь искушению ограничивать себя негативными мыслями. Только освободив своё воображение, вы сможете обнаружить то, чего вы действительно хотите от жизни.
Секрет второй: Разбейте цель на несколько частей
После определения конечной цели, Майкл и его тренер создал серию краткосрочных целей, которые и привели его к конечной цели. В промежутках между Олимпиадами Майкл участвовал в национальных чемпионатах. И каждый шаг, каждое событие было тщательно спланировано, что позволило Майклу достичь своей конечной цели и стать самым успешным олимпийцем всех времён.
После определения вашей конечной цели вам потребуется некоторое время, чтобы разбить её на ряд достижимых краткосрочных целей. Двигаясь вперёд, сосредоточьте своё внимание на достижении ваших краткосрочных целей. Достигайте свои промежуточные цели по порядку, одна цель за одно время. Помните, пытаясь достичь большой цели за один шаг, вы рискуете подорвать свою веру в её достижение.
Секрет третий: Используйте визуализацию
Одним из самых мощных методов, используемых спортсменами для достижения своих целей, является ежедневная визуализация себя достигшим цели. Майкл Фелпс использовал визуализацию практически каждый вечер перед сном, представляя то, что он хочет сделать, и то, чего он хочет достичь так, будто это уже сделано или достигнуто. Визуализация своих целей перед сном – отличный способ для программирования подсознания. Чем больше вы визуализируете, что ваши мечты становятся реальностью, тем более мотивированным и целенаправленным вы становитесь. Не стоит недооценивать этот великий инструмент достижения.
Секрет четвёртый: Работайте тяжело
Независимо от того, насколько естественно талантлив Майкл Фелпс, главной причиной достижения им своей цели является то, что он был готов вложить свои усилия в тысячи часов изнурительной тяжёлой работы необходимой для конкуренции на самом высоком уровне.
По словам Майкла: «За четыре года между Афинами и Олимпиадой в Сиднее, я, вероятно, взял четыре или пять выходных, и ни один из них не был праздником».
Будьте готовы вложить свои усилия в напряжённую работу, необходимую для превращения вашей мечты в реальность. Невозможно получить что-то не отдавая взамен ничего. Поэтому, для того, чтобы добиться своей главной цели, будьте готовы работать из всех своих сил. Тяжёлая работа при правильно спланированной цели приведёт вас к успеху.
Секрет пятый: Отслеживайте свои достижения
Каждый спортсмен понимает важность чёткой фиксации своих достижений, для оценки своей эффективности и прогресса. Тренер Майкла, Боб Боуман постоянно отслеживал и фиксировал результаты Майкла до сотой доли секунды. Это обеспечивало их обоих весомым доказательством того, как Майкл продвигается к достижению своих целей.
Поскольку вы работаете над достижением своих целей, выясните свои собственные ключевые показатели. Например, если вы учитесь, записывайте, сколько часов продуктивного изучения материала вы тратите каждый день. Или же, если вы создаёте бизнес, записывайте, сколько потенциальных клиентов обращается к вам в неделю.
Независимо о того, какова ваша цель, вы достигните её быстрее, если будете записывать и постоянно совершенствовать свои показатели эффективности.
Действия и анализ приводят к результатам.
До следующей встречи.
С уважением к вам Татьяна Галкина.
воскресенье, 29 июля 2012 г.
четверг, 26 июля 2012 г.
УРОВНИ ПЛАНИРОВАНИЯ.
среда, 25 июля 2012 г.
УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ, КАК ЗАВЕЩАЛ .....
вторник, 17 июля 2012 г.
РАЗМЫШЛЕНИЯ РУССКОГО МУДРЕЦА О ДЕНЬГАХ.
понедельник, 2 июля 2012 г.
МАСТЕР КОММУНИКАЦИЙ
суббота, 30 июня 2012 г.
СТАРЕТЬ ИЛИ НЕ СТАРЕТЬ???
вторник, 26 июня 2012 г.
ШУТКА
воскресенье, 24 июня 2012 г.
ПОГОВОРИМ О БРЕНДЕ ,
вторник, 19 июня 2012 г.
ПРИЗВАНИЕ
7 ЗАКОНОВ ДЕНЕГ
суббота, 16 июня 2012 г.
КАК ПОБОРОТЬ ЛЕНЬ?
пятница, 15 июня 2012 г.
ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ И ТЫ ТОЖЕ НЕ ДОЛЖЕН!
среда, 13 июня 2012 г.
А - ПЕРВАЯ БУКВА В АЗБУКЕ ДЕТСКОГО ЗДОРОВЬЯ

пятница, 8 июня 2012 г.
10 ЗАБЛУЖДЕНИЙ О БОЛЬШИХ ДЕНЬГАХ.

четверг, 7 июня 2012 г.
НАЧАЛО ВСЕГДА ТАМ, ГДЕ ТЫ СЕЙЧАС
воскресенье, 3 июня 2012 г.
ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ?
вторник, 29 мая 2012 г.
НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ - мне все равно!
воскресенье, 27 мая 2012 г.
9 ПРАВИЛ УСПЕХА В ЖИЗНИ.
пятница, 25 мая 2012 г.
СЕКРЕТЫ УСПЕХА
пятница, 11 мая 2012 г.
СЕКРЕТЫ
понедельник, 7 мая 2012 г.
КАК ЖИТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ ХОЛЕСТИРИНА,
vision-shop.ru: Илмара Вина: «Пора перестать надеяться на авось»: Одно из названий холестерина — «бесшумный убийца» — подходит скорее для триллера, чем для медицинского справочника. Однако, что касается ат...
воскресенье, 6 мая 2012 г.
понедельник, 23 апреля 2012 г.
воскресенье, 22 апреля 2012 г.
ЖИЗНЬ БЕЗ ЖАЛОБ 21 день !!!
"Мир без жалоб. Измени свою жизнь за 21 день."
Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что не только слова зависят от наших мыслей, но мысли от слов. Т.е. от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? А вы проверьте!
Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!
Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, одевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону.
Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный?
Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.
Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.
В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
А вы решитесь на такой эксперимент? (с)
Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что не только слова зависят от наших мыслей, но мысли от слов. Т.е. от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? А вы проверьте!
Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!
Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, одевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону.
Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный?
Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.
Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.
В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
А вы решитесь на такой эксперимент? (с)
пятница, 20 апреля 2012 г.
ПОЧЕМУ Я БЕДНЫЙ, А ОН БОГАТЫЙ?
Давайте поразмыслим – кто такой богатый человек?
Богатый человек не снимает квартиру, не живет в общежитии, не держит свой офис ниже первого этажа. Он не покупает продукты и товары на рынке, не ездят на общественном транспорте, не ест быстрый супчик.
В его гараже стоит новая машина, с тонированными стеклами. И он не спит больше 8 часов в день, ходит на вечеринки не чаще одного раза в месяц! Он дорожит свои временем и делает запланированное безотлагательно. Он нацелен на результат и у него есть личный тренер его достижений. Его окружают единомышленники и мощная команда сотрудников, которые не читают на работе детективов, не сплетничают и не ленятся.
Бизнес для богатого человека – не самоцель, а способ стать сильной личностью, состоятельным и сострадательным человеком. Десятую часть своих доходов он отдает на благотворительность. Он любит свою семью, родителей. Он богат не только и не столько деньгами… Его богатсво – мудрость, лична философия, состоятельность во всем : в смейной жизни, бизнесе, душевной и физической гармонии! Это и есть – богатый человек!
“ Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет”
Марк Аврелий
Наверное вы иногда тоже задавали себе вопрос: “ Куда деваются деньги, и почему их постоянно не хватает?” Ответа многие так и не находят. А вот на вопрос “ Как заработать огромные деньги?” ученые Гарварда нашли ответ.
И так, все люди разные, и деньги к ним приходят по разному.
Ученые из Гарварда, собрав данные по способу преобразования времени в деньги, сгруппировали все данные в четыре группы, и каждая группа населения, была соотнесена с каким либо живым существом, повадки которого совпадали со способами “ добычи” денег данной группой.
И вот всемирный рейтинг!
1 группа снизу “ кроты”
Cлепые животины, не видящие дальше своего носа, вынужденные жить под землей и питаться чем придется.
Если крота выкинуть на поверхность, он сразу начинает рыть землю, чтобы вернуться в привычную срезу. Но может и постоять за себя, и ущерб принести немалый…
Процент накопленного капитала у них стремится к нулю. Им бы выпить, поспать, поесть. Целей никаких нет. Финансы для этих людей – случайный зработок, либо пособие. В обращении с финансами – беспомощность, в отношении финансовых возможностей – вообще полнейшая слепота. Их примерно 27 % всего населения Земли.
2 группа снизу – “ куры’
“Куриные мозги, куринная слепота” уже давно вошли в поговорки народов мира. Процент накопленного капитала – примерно 5% мировой денежной массы. Им бы не думать, работать там, где нет ответсвенности, скорее выйти на пенсию. Всегда выполнять чужую волю. Для чего работают – не понимают. Финансовые цели – оплатить счета.
Это работники системы, которые лишь делают то, что скажет начальник. Цели ставить просто бояться, живут чужым умом по мерке :”А что люди скажут?”
Их финансы – зарплата за проведенное время на работе и бонусы, т е правила системы.
И таких куриц примерно 60 % населения Земли!
27 % кротов плюс 60% куриц равно примерно 87 % населения Земли. И всего 5 % накопленного мирового капитала!
3 снизу группа, но еще не последняя – “ обезьяны”.
Они разные – лемуры, мкаки, бабуины… и человекообразные. Вроде все у них на месте- ум, сила, ловкость и учатся…но чего не хватает , они лишь копируют, но быстро и профессионально, и копируют лучших. Процент накопленного капитала – примерно 15 %.
Их кредо – стать первым. Подробно расписывают финансовые, карьерные, другие цели.
Для этих людей успех – цепочка спланированных действий, реализуемых тяжелейшим трудом долгие годы.
Финансы этих людей – гонорары, проценты от прибыли. Их примерно 10 % населения земли. Эти люди зарабатывают большие, но не огромные деньги.
Итак, 97 % населения Земли накопили 20 % капитала. А где же 80 % ?
4 Вершина рейтинга – это оставшиеся 3% людей, владеют 80 % мирового капитала
И ученые из Гарварда назвали их … КОТЫ. Это название навеяно киплинговской кошкой, которая гуляет сама по себе. Люди – коты делают то, что им нравится, что они считают нужным, и получают за это огромные деньги. Их еще называют “cерыми кардиналами”, они не любят светится, выпендриваться, а двигают вперед историю всего мира.
Процент накопленного капитала 80% денежной массы в мире! Они получают деньги от любимого дела. Да побольше!
Коты знают- все, что они делают со временем будет скопировано, переделано, ухудшено, но все равно делают! У них постоянно нререализованные возможности! Все, что нормальные люди считают безумным и бесполезным, чутко улавливаеся и превращается в золото умом, изобретательностью и волей этих людей!
Их менее 3 % населения земли, но именно они кормят остальные 97%/
Если хотите зарабатывать большие деньги нужно наконец то заняться Делом, которое Вам по душе!
А если Вы еще жалуетесь на несправедливость жизни, вспомните поговорку одного из самых знаменитых выпускинов Гарварда:
”Тому кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги”
Д.Рокфеллер
Богатый человек не снимает квартиру, не живет в общежитии, не держит свой офис ниже первого этажа. Он не покупает продукты и товары на рынке, не ездят на общественном транспорте, не ест быстрый супчик.
В его гараже стоит новая машина, с тонированными стеклами. И он не спит больше 8 часов в день, ходит на вечеринки не чаще одного раза в месяц! Он дорожит свои временем и делает запланированное безотлагательно. Он нацелен на результат и у него есть личный тренер его достижений. Его окружают единомышленники и мощная команда сотрудников, которые не читают на работе детективов, не сплетничают и не ленятся.
Бизнес для богатого человека – не самоцель, а способ стать сильной личностью, состоятельным и сострадательным человеком. Десятую часть своих доходов он отдает на благотворительность. Он любит свою семью, родителей. Он богат не только и не столько деньгами… Его богатсво – мудрость, лична философия, состоятельность во всем : в смейной жизни, бизнесе, душевной и физической гармонии! Это и есть – богатый человек!
“ Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет”
Марк Аврелий
Наверное вы иногда тоже задавали себе вопрос: “ Куда деваются деньги, и почему их постоянно не хватает?” Ответа многие так и не находят. А вот на вопрос “ Как заработать огромные деньги?” ученые Гарварда нашли ответ.
И так, все люди разные, и деньги к ним приходят по разному.
Ученые из Гарварда, собрав данные по способу преобразования времени в деньги, сгруппировали все данные в четыре группы, и каждая группа населения, была соотнесена с каким либо живым существом, повадки которого совпадали со способами “ добычи” денег данной группой.
И вот всемирный рейтинг!
1 группа снизу “ кроты”
Cлепые животины, не видящие дальше своего носа, вынужденные жить под землей и питаться чем придется.
Если крота выкинуть на поверхность, он сразу начинает рыть землю, чтобы вернуться в привычную срезу. Но может и постоять за себя, и ущерб принести немалый…
Процент накопленного капитала у них стремится к нулю. Им бы выпить, поспать, поесть. Целей никаких нет. Финансы для этих людей – случайный зработок, либо пособие. В обращении с финансами – беспомощность, в отношении финансовых возможностей – вообще полнейшая слепота. Их примерно 27 % всего населения Земли.
2 группа снизу – “ куры’
“Куриные мозги, куринная слепота” уже давно вошли в поговорки народов мира. Процент накопленного капитала – примерно 5% мировой денежной массы. Им бы не думать, работать там, где нет ответсвенности, скорее выйти на пенсию. Всегда выполнять чужую волю. Для чего работают – не понимают. Финансовые цели – оплатить счета.
Это работники системы, которые лишь делают то, что скажет начальник. Цели ставить просто бояться, живут чужым умом по мерке :”А что люди скажут?”
Их финансы – зарплата за проведенное время на работе и бонусы, т е правила системы.
И таких куриц примерно 60 % населения Земли!
27 % кротов плюс 60% куриц равно примерно 87 % населения Земли. И всего 5 % накопленного мирового капитала!
3 снизу группа, но еще не последняя – “ обезьяны”.
Они разные – лемуры, мкаки, бабуины… и человекообразные. Вроде все у них на месте- ум, сила, ловкость и учатся…но чего не хватает , они лишь копируют, но быстро и профессионально, и копируют лучших. Процент накопленного капитала – примерно 15 %.
Их кредо – стать первым. Подробно расписывают финансовые, карьерные, другие цели.
Для этих людей успех – цепочка спланированных действий, реализуемых тяжелейшим трудом долгие годы.
Финансы этих людей – гонорары, проценты от прибыли. Их примерно 10 % населения земли. Эти люди зарабатывают большие, но не огромные деньги.
Итак, 97 % населения Земли накопили 20 % капитала. А где же 80 % ?
4 Вершина рейтинга – это оставшиеся 3% людей, владеют 80 % мирового капитала
И ученые из Гарварда назвали их … КОТЫ. Это название навеяно киплинговской кошкой, которая гуляет сама по себе. Люди – коты делают то, что им нравится, что они считают нужным, и получают за это огромные деньги. Их еще называют “cерыми кардиналами”, они не любят светится, выпендриваться, а двигают вперед историю всего мира.
Процент накопленного капитала 80% денежной массы в мире! Они получают деньги от любимого дела. Да побольше!
Коты знают- все, что они делают со временем будет скопировано, переделано, ухудшено, но все равно делают! У них постоянно нререализованные возможности! Все, что нормальные люди считают безумным и бесполезным, чутко улавливаеся и превращается в золото умом, изобретательностью и волей этих людей!
Их менее 3 % населения земли, но именно они кормят остальные 97%/
Если хотите зарабатывать большие деньги нужно наконец то заняться Делом, которое Вам по душе!
А если Вы еще жалуетесь на несправедливость жизни, вспомните поговорку одного из самых знаменитых выпускинов Гарварда:
”Тому кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги”
Д.Рокфеллер
понедельник, 16 апреля 2012 г.
суббота, 14 апреля 2012 г.
БАНК. ИЗ КОТОРОГО БЕРУТ ВСЕ и СКОЛЬКО ХОТЯТ , . А ОН НЕ ПУСТЕЕТ!
НАЙДИ СВОЙ УСПЕХ И ПЕРЕДАЙ ДАЛЬШЕ!
Легко сказать, но и сделать можно, если есть: СТРАСТЬ + ЦЕЛЬ + ПЛАН + ДЕЙСТВИЯ + НАСТАВНИК
Учитесь жить и передавать дальше свой успех!
Легко сказать, но и сделать можно, если есть: СТРАСТЬ + ЦЕЛЬ + ПЛАН + ДЕЙСТВИЯ + НАСТАВНИК
Учитесь жить и передавать дальше свой успех!
суббота, 7 апреля 2012 г.
СТАРОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!
Старость может быть счастливой!
Если Вы настроены на жизненный успех, финансовую независимость, обеспеченную старость, здоровье и долголетие тогда Вы попали по адресу.
Здесь Вы узнаете, как обеспечить себя достойной пенсией, добиться успеха и благосостояния, как оставаться и на пенсии здоровым и не стареть, чем занять свой досуг на пенсии, какую работу предпочесть.
Каждого из нас неминуемо ожидает выход на пенсию и для большинства людей это своего рода рубеж, преодоление которого связано с множеством психологических страхов и стрессов.
Потому что именно этот возрастной период, когда становишься пенсионером, прежде всего ассоциируется со старостью.
У пенсионера появляется внутренняя тревога перед новым положением, и часто, не находя себе применения, пенсионер в прямом смысле начинает угасать, стариться.
А Вы, будущий и настоящий пенсионер, ещё не задумывались:
• как Вы будете жить на пенсии?
• что такое пенсия и откуда она берётся?
• каков будет размер пенсии?
• можно ли прожить на месячную пенсию?
• как добиться успеха, благополучия, богатства и чтобы к выходу на пенсию обрести финансовую независимость;
• как сделать так, чтобы у пенсионера на пенсии был увлекательный досуг и интересная работа на дому?
• как сохранить здоровье, вылечить сердце и диабет и не поддаваться старению?
• и чтобы пенсионер на пенсии не чувствовал себя ненужным и выброшенным из благополучной жизни?...
• ВЫХОД ЕСТЬ!
• ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ И ФИНАНСОВОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ предлагает компания VISION.
• В современном мире есть 4 главные тенденции, которые стремительно развиваются. Это ВЕЛЛНОСС, ИНТЕРНЕТ, ФРИЛАНС /форма работы на себя/ и СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ.
• Добро пожаловать в мир VISION!
• Любая дорога начинается с первого шага!
• Любую дорогу осилит ИДУЩИЙ!!!
• Выбор всегда есть!
• Именно вы решаете какой жизнью Вам ЖИТЬ!
Если Вы настроены на жизненный успех, финансовую независимость, обеспеченную старость, здоровье и долголетие тогда Вы попали по адресу.
Здесь Вы узнаете, как обеспечить себя достойной пенсией, добиться успеха и благосостояния, как оставаться и на пенсии здоровым и не стареть, чем занять свой досуг на пенсии, какую работу предпочесть.
Каждого из нас неминуемо ожидает выход на пенсию и для большинства людей это своего рода рубеж, преодоление которого связано с множеством психологических страхов и стрессов.
Потому что именно этот возрастной период, когда становишься пенсионером, прежде всего ассоциируется со старостью.
У пенсионера появляется внутренняя тревога перед новым положением, и часто, не находя себе применения, пенсионер в прямом смысле начинает угасать, стариться.
А Вы, будущий и настоящий пенсионер, ещё не задумывались:
• как Вы будете жить на пенсии?
• что такое пенсия и откуда она берётся?
• каков будет размер пенсии?
• можно ли прожить на месячную пенсию?
• как добиться успеха, благополучия, богатства и чтобы к выходу на пенсию обрести финансовую независимость;
• как сделать так, чтобы у пенсионера на пенсии был увлекательный досуг и интересная работа на дому?
• как сохранить здоровье, вылечить сердце и диабет и не поддаваться старению?
• и чтобы пенсионер на пенсии не чувствовал себя ненужным и выброшенным из благополучной жизни?...
• ВЫХОД ЕСТЬ!
• ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ И ФИНАНСОВОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ предлагает компания VISION.
• В современном мире есть 4 главные тенденции, которые стремительно развиваются. Это ВЕЛЛНОСС, ИНТЕРНЕТ, ФРИЛАНС /форма работы на себя/ и СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ.
• Добро пожаловать в мир VISION!
• Любая дорога начинается с первого шага!
• Любую дорогу осилит ИДУЩИЙ!!!
• Выбор всегда есть!
• Именно вы решаете какой жизнью Вам ЖИТЬ!
Я СЕБЕ САМ ВЫБИРАЮ НАЧАЛЬНИКА,
Сам себе босс !
Французский писатель Андре Моруа, творивший в первой половине XX века, любил повторять: «Старость - это всего лишь дурная привычка, на которую у занятых людей не хватает времени». Еще меньше времени оказалось в распоряжении пенсионеров XXI века. Не разменивая его на унылые причитания о былом, они подсчитывают будущие капиталы.
Интерес работодателя к подчиненным категории «45+» стремительно угасает. Вот только не нужно по этому поводу переживать! Если вам надоело убеждать твердолобого шефа в собственной значимости, не убеждайте.
Пусть он и дальше «натаскивает» молодых и перспективных. Вы же, опытный и понимающий, найдете себе другого начальника. Только на этот раз ищите прогрессивно мыслящего, который наверняка разглядит в вас незаменимую профессиональную единицу.
Спросите, как это сделать?
Давайте по порядку. Скажем, зеркало у вас есть? Ну, в ванной или там в прихожей? Сгодится любое. Подойдите к нему, присмотритесь: вот он, ваш новый босс. Признайтесь, ведь о таком начальнику вы всегда мечтали? С ним легко договориться, он всегда выслушает. Принимайте решение и действуйте!!!
Французский писатель Андре Моруа, творивший в первой половине XX века, любил повторять: «Старость - это всего лишь дурная привычка, на которую у занятых людей не хватает времени». Еще меньше времени оказалось в распоряжении пенсионеров XXI века. Не разменивая его на унылые причитания о былом, они подсчитывают будущие капиталы.
Интерес работодателя к подчиненным категории «45+» стремительно угасает. Вот только не нужно по этому поводу переживать! Если вам надоело убеждать твердолобого шефа в собственной значимости, не убеждайте.
Пусть он и дальше «натаскивает» молодых и перспективных. Вы же, опытный и понимающий, найдете себе другого начальника. Только на этот раз ищите прогрессивно мыслящего, который наверняка разглядит в вас незаменимую профессиональную единицу.
Спросите, как это сделать?
Давайте по порядку. Скажем, зеркало у вас есть? Ну, в ванной или там в прихожей? Сгодится любое. Подойдите к нему, присмотритесь: вот он, ваш новый босс. Признайтесь, ведь о таком начальнику вы всегда мечтали? С ним легко договориться, он всегда выслушает. Принимайте решение и действуйте!!!
четверг, 5 апреля 2012 г.
Территория нового качества жизни: Мир Социальных сетей
Блог Алевтины Синица. Территория нового качества жизни: Мир Социальных сетей: Социалномика? Новая наука? Менеджер социальных сетей? Новая профессия? Прорыв? Революция? Тенденция? А что думаете Вы об этом ?
воскресенье, 1 апреля 2012 г.
суббота, 31 марта 2012 г.
КАК ПОПАСТЬ В РАЙ.
четверг, 29 марта 2012 г.
ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ?
ндрийчук Олег, написано 29 марта 2012 г. в 19:18 ·

Эта тема обсуждается нечасто, но врачи тоже умирают. И они умирают не так, как мы все. Необычным в том,что касается их, является не то, насколько много лечения они получают по сравнению с большинством американцев, а то, как мало его они получают. Учитывая все то время, которое они проводят, отгоняя смерть от других, они склонны достаточно спокойно встречаться со своей собственной смертью. Они точно знают, что произойдет, они знают свои варианты, и обычно у них есть доступ к любому лечению, которое они пожелают. Но они обходятся без фанатизма.
Конечно, врачи не хотят умирать; они хотят жить. Но они знают достаточно о современной медицине, чтобы понимать ее ограничения. И они достаточно знают о смерти, чтобы понимать, чего люди боятся больше всего: умереть в боли и умереть в одиночестве. Они обсуждали это со своими семьями. Они хотят быть уверенными, что, когда их время придет, никаких героических мер предпринято не будет – что им не придется испытать во время своих последних моментов на земле, как кто-то ломает им ребра в попытке оживить их с помощью сердечно-легочной реанимации (именно это происходит, если сердечно-легочную реанимацию проводить правильно).
Почти все профессиональные медики видели так называемую «тщетную помощь», оказываемую людям. Это когда врачи используют самые передовые технологии, чтобы удерживать тяжело больного человека на краю жизни. Пациента вскрывают, перфорируют трубками, подключают к машинам и насилуют лекарствами. Все это происходит в реанимационной палате, где стоимость пребывания может составлять десятки тысяч долларов в день. Покупается за эти деньги страдание, которые мы бы не захотели причинить и врагу. Я не могу сосчитать, сколько раз мои друзья врачи говорили мне, в немногим отличающихся выражениях: «Обещай мне, что если ты увидишь меня в таком состоянии, то ты меня убьешь». Они не шутят. Некоторые медицинские работники носят медальоны с надписью «КОД НЕТ», чтобы сообщить врачам о том, что им не нужно проводить сердечно-легочную реанимацию. Я даже видел это в виде татуировки.
Оказывать медицинскую помощь, которая заставляет людей страдать, само по себе мучительно. Врачи приучены собирать информацию без демонстрации собственных чувств, но при закрытых дверях, среди своих товарищей-врачей, они выпускают пар. «Как можно так поступать с родным человеком?», – спрашивают они. Я подозреваю, что это является одной из причин, почему у врачей более высокие показатели алкоголизма и депрессии, чем у других профессионалов. Я знаю, что это – одна из причин, почему я перестал практиковать в больнице в последние 10 лет своей деятельности.
Как же получается, что врачи применяют так много лечения, которое они не хотели бы применять на себя? Простой или не-такой-уж-простой ответ заключается вот в чем:пациенты, врачи и система.
Чтобы понять, какую роль играют пациенты, представьте себе сценарий, что кто-то потерял сознание и его доставили в приемное отделение. И как часто случается в такой ситуации, никто не планировал такого развития событий, и шокированные и напуганные родственники оказываются перед лабиринтом выбора. Они ошеломлены. Когда врач спрашивает, хотят ли они, чтобы было сделано “все возможное”, они соглашаются. А затем начинается кошмар. Иногда родственники действительно подразумевают “сделайте все возможное”, но зачастую они имели в ввиду “сделайте все, что в разумных рамках”. Проблема заключается в том, что они могут не знать, что в разумных рамках, или же, находясь в замешательстве и горе, не будут спрашивать или слушать, что им может говорить врач. Со своей стороны, доктор, которому сказали сделать “все”, сделает это, будь это разумно или нет.
Вышеописанный сценарий случается довольно часто. Усложняют проблему и нереалистичные ожидания того, что может сделать врач. Многие люди думают о сердечно-легочной реанимации как о надежном способе спасения жизни, когда на самом деле результаты обычно неважные. Я видел сотни людей, которых привозили в мою смену в приемное отделение после сердечно-легочной реанимации. Только один здоровый мужчина, у которого не было проблем с сердцем (для тех, кто жаждет деталей, у него был “напряженный пневмоторакс”), выписался из больницы. Если пациент страдает от серьезного заболевания, находится в преклонном возрасте или же смертельно болен, шансы позитивного результата от сердечно-легочной реанимации бесконечно малы, а шансы причинить страдания — огромны.Плохие знания и неправильные ожидания ведут к большому количеству плохих решений.
Но, конечно же, это случается не только из-за пациентов. Врачи тоже участвуют в этом. Проблема в том, что врачи, которые ненавидят назначать тщетное лечение, должны найти способ удовлетворить желания пациентов и их родственников. Представьте себе еще раз приемное отделение со всеми убитыми горем, возможно, истеричными родственниками. Они не знают врача. Установление доверия и уверенности в таких условиях — это очень деликатная вещь. Люди готовы думать, что врач действует, исходя из базовых мотивов, пытаясь сэкономить время, деньги или усилия, особенно если доктор советует отказаться от дальнейшего лечения.
Некоторые врачи лучше коммуницируют, нежели другие, а некоторые врачи более непреклонны, но они все сталкиваются с похожим давлением на них. Когда я столкнулся с обстоятельствами, затрагивающими варианты, касающиеся выбора конца жизни, я использовал подход выкладки только тех вариантов, которые я считал разумными (как и в любой другой ситуации) как можно раньше. Когда пациенты или родственники предлагали неразумные варианты, я пытался обсуждать вопрос, используя простую терминологию, которая бы четко демонстрировала недостатки такого варианта. Если пациенты или родственники все равно настаивали на лечении, которое я расценивал как бессмысленное или вредное, я предлагал перевести их к другому врачу или в другую больницу.
Надо ли мне было иногда быть более настойчивым? Я знаю, что некоторые из этих переводов до сих пор преследуют меня. Одна моя пациентка, которой я очень восторгался, была адвокатом из известной политической семьи. У нее был серьезный случай диабета и проблемы с кровообращением, и в какой-то момент у нее появились ужасные боли в ноге. Зная опасности больниц, я делал все возможное, чтобы удержать ее от операции. Все равно она обратилась к внешним экспертам, которых я не знал. Не зная о ней всего, что я знал я, они решили провести шунтирование ее хронически забитых кровеносных сосудов обеих ног. Это не восстановило ее кровообращение, а послеоперационные раны не заживали. На ногах возникла гангрена, и пришлось провести ампутацию обеих ног. Она умерла две недели спустя в известном медицинском центре, где все это происходило.
Легко винить врачей и пациентов в таких историях, но зачастую все стороны — просто жертвы большей системы, которая стимулирует чрезмерное лечение. Бывает, в неудачных случаях, врачи используют модель платных услуг для того, чтобы сделать все, что они могут, даже несмотря на бессмысленность, только чтобы заработать деньги. Но чаще, однако, врачи боятся судебных преследований, и сделают все, что их попросят, не пытаясь возражать, чтобы избежать проблем.
Иногда, даже если проведена необходимая подготовка, система все равно может поглотить человека. Один из моих пациентов по имени Джек, 78-летний мужчина, болел много лет и прошел через 15 серьезных операций. Он пояснил мне, что он никогда, ни при каких условиях, не хочет оказаться подключенным к системам поддержания жизнеобеспечения. В одну из суббот, у Джека случился обширный инфаркт и его привезли в приемное отделение без сознания, и без его супруги. Врачи делали все возможное, чтобы привести его в сознание, и подключили его к системе жизнеобеспечения в отделении реанимации. Это был жутчайший кошмар Джека. Когда я приехал в больницу и принял на себя лечение Джека, я поговорил с его женой и с персоналом больницы, показав свои заметки о его предпочтениях касательно лечения. Затем я отключил его систему жизнеобеспечения и просидел рядом с ним. Он скончался два часа спустя.
Даже с задокументированными пожеланиями, Джек не смог умереть так, как он хотел этого. Вмешалась система. Одна из медсестер, как я узнал позже, даже сообщила о том, что я отключил систему Джека, в полицию как о возможном убийстве. Из этого ничего не вышло, конечно же; пожелания Джека были четко озвучены и он оставил необходимые документы, доказывающие это. Но перспектива криминального расследования пугает любого врача. Мне было бы куда проще оставить Джека подключенным к системе против его же желания, удлинив его жизнь и его страдания еще на несколько недель. Я бы даже получил чуть больше денег, а страховая Medicare получила бы еще дополнительно 500 тыс долларов. Неудивительно, что многие врачи грешат назначением избыточного лечения.
Но при этом врачи не занимаются избыточным лечением себя. Они постоянно видят последствия этого. Почти каждый врач может найти способ умереть спокойно у себя дома, а справляться с болью сегодня можно лучше, чем когда-либо. Программа по облегчению страданий безнадежно больных, которая специализируется на обеспечении смертельно больным пациентам комфорта и достоинства вместо бесполезного лечения (хосписы), обеспечивает большинству людей последние дни более высокого качества. Удивительно, но исследования показали, что люди, помещенные в хосписы, зачастую проживают дольше, чем люди с такими же заболеванием, которые находятся в поиске излечения. Я как-то услышал по радио, что известный журналист Том Викер (Tom Wicker) “спокойно умер дома, окруженный членами семьи”. Такие истории, к счастью, встречаются все чаще.
Несколько лет назад, с моим кузеном Торчем (рожденный дома при свете фонарика — или факела, прим. пер – от английского Torch — факел) случился припадок, причиной которого оказался рак легких, добравшийся до его мозга. Я организовал для него различных специалистов, и мы выяснили, что при агрессивном лечении в его обстоятельствах, включая три-пять еженедельных визита в больницу для химиотерапии, он проживет, возможно, 4 месяца. В итоге Тор решил отказаться от какого-либо лечения и просто принимал таблетки от отеков головного мозга. Он переехал ко мне.
Мы провели следующие 8 месяцев, занимаясь кучей всяких вещей, которые ему нравились, получая удовольствие вместе, чего не было целые десятилетия. Мы съездили в Диснейленд, впервые в его жизни. Мы проводили время дома. Он был фанатом спорта, и он был счастлив смотреть спортивный канал и кушать то, что я готовил. Он даже немного набрал вес, питаясь своей любимой едой вместо больничной еды. Он не испытывал серьезной боли, и он находился в хорошем настроении. В один день он не проснулся. Следующие три дня он провел в сне-коме, а затем умер. Стоимость его лекарства и лечения за эти восемь месяцев составила примерно 20 долларов.
Торч не был врачом, но он знал, что он хотел от жизни качества, а не количества. Разве не этого хочет большинство из нас? Если и есть высочайшее искусство помощи в конце жизни, то это вот что: достойная смерть. Что же касается меня, то мой врач знает мой выбор. Мне его было просто сделать, как и большинству врачей. Не будет никакого геройства, и я просто спокойно уйду в ту хорошую ночь. Как и мой ментор Чарли. Как мой кузен Торч. Как мои коллеги-врачи.
Кен Мюррэй (Ken Murray), доктор, доцент клиницист семейной медицины в Университете Южной Калифорнии.
Оригинал: How Doctors Die http://wp.me/p1hm5q-75P
Подписаться на:
Сообщения (Atom)